Как живется системному администратору в глубинке

Ввиду набирающего обороты кризиса большинство компаний сокращают расходы на персонал. Не исключением являются и расходы на айтишников. Сейчас большинство организаций смотрят в сторону аутсорса или приходящего системного администратора. Это вполне логично, ибо в России большинству работодателей не нужен сотрудник обслуживающий в среднем парк из 30 машин и пары серверов, который будет постоянно под рукой, а уж тем более выделять на него деньги. Конечно в основном это частный сектор, но исключением не являются и бюджетники. Следствием из этого стало резко просевшие зарплаты системных администраторов любой квалификации(особенно по отношению к $).

Тем не менее многие не отчаиваются и предлагают работодателям свои услуги, оформляя гражданско правовые договоры. Так набирается 2-3 организации и зарплата простого системного администратора становится в среднем в 2 раза больше чем в регионе(не знаю как в Москве, но в небольших городах это так), где он проживает. Нет при этом необходимости просиживать штаны в офисе, еще лучше когда есть своя машина.

Особенно хорошо уметь немного писать на любом языке программирования, не просто писать, а уметь применять эти знания для автоматизации рутины. Сокращает много нервов, высвобождает время под другие задачи. Кодинг это тоже дополнительный источник доходов для многих(сайты, автоматизация).

Кто-то уходит из профессии в программирование,продажи,etc, но многие со временем опять возвращаются сюда.

Мое мнение-хорошо там, где нас нет. Комменты welcome.

Так же важно помнить про этапы выполнения заказа на изготовление ПП об этом мы поговорим с другой статье.

В ближайшие время я выпущу новую статью, как сейчас обстоят дела в глубинке, какие зарплаты и какие вакансии.Так же хотел отметить ситуация поменялась.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: